D-JUGEND ZIEHT MIT HOHEM SIEG IN DIE NÄCHSTE POKALRUNDE EIN

Ein Bericht von Claudia Pusch

Nach dem verlorenen Spitzenspiel gegen Bonebüttel war das Ziel der D2-Mannschaft SG Grosser Plöner See: ein Sieg muss wieder her. Ganz nach dem Motto "Nach dem Spiel ist vor dem Spiel, einmal schütteln und wieder durchstarten", trat die Mannschaft bei ihrem Auswärtsspiel in Kühren gegen die JFV Preetz II voll motiviert an. Von Anfang an zeigte sich die Mannschaft von Björn und Henning überlegen, allein die Chancenverwertung war noch nicht ideal. Das verdiente erste Tor für uns fiel nach einer Ecke und gab der Mannschaft Auftrieb. Mit einem Tor ging es verdient führend in die Pause um gleich danach, weil mit dem Kopf noch woanders, ein Gegentor zu bekommen. Anschließend waren alle wieder hellwach und in der 41, Minute fiel das verdiente 2:1, wenige Minuten später konnten wir erneut aufstocken zum Endstand: 3:1. Zufrieden mit der Leistung Ihrer Mannschaft ging man am Dienstag gleich die nächste Herausforderung an: das erste Pokalspiel gegen die SG Neumünster 2. Nach einem etwas hektischen Start und vielen leider zunächst vergebenen Torchancen fiel das erste Tor für uns in der 9. Minute, zwei Minuten später das zweite- allerdings durch ein Eigentor des Gegners. Und wie erlöst erspielte sich die SG Grosser Plöner See Chance um Chance, von der 22. bis zur 29 Minute fielen allein 6 Tore für uns. Der Gegner war mit der Leistung der Mannschaft überfordert und ließ bis zum Schluss viele weitere Torchancen und ein weiteres Eigentor zu. Insgesamt 14 Mal konnte unsere Mannschaft jubeln und war mit null Gegentreffern und einem Endstand von 0:14 hochmotiviert startklar für das nächste Punktspiel: Heimspiel gegen die Tabellenersten: Team Probstei. Diesmal wurde das Spiel durch viele Zweikämpfe geprägt, allein die Überlegenheit der SG Grosser Plöner See wurde nicht so schnell belohnt. Erst in der 18. Minute war es dann soweit und es hieß: 1:0. Bis zur 59. Minute konnte die Mannschaft diese Führung gekonnt verteidigen. Dann aber ergriffen die Probsteier eine ihrer wenigen Chancen und versenkten den Ball. Ein 1:1 Endstand und keine eigentlich so verdienten drei Punkte.

Am kommenden Samstag kommt die SG Ostseeküste ins Waldstadion und damit die nächste Chance auf Punkte.