09.03.2024

2:0 HEIMSIEG GEGEN DEN TABELLENFÜHRER

Dank einer starken defensiv Leistung hat der ASV Dersau sein Heimspiel gegen den Tabellenführer SV Wasbek verdient mit 2:0 gewonnen. Die Treffer erzielten Miles Thielecke und Lion Boll.

Beim ASV Dersau war die Vorfreude auf das erste Heimspiel nach 166 Tagen groß, mit dem SV Wasbek kam zudem der aktuelle Tabellenführer der Kreisliga Mitte ins Waldstadion. Wasbek reiste mit einer Serie von zehn Siegen in Serie nach Dersau und war der klare Favorit. Der ASV kam sehr gut in die Partie, stand stabil in der Defensive und ließ gegen den torgefährlichsten Angriff der Liga keine Torchancen zu. Der Heimelf gelang es immer wieder gute Konter zu setzen, die allerdings keinen Torerfolg brachten. Als alle sich auf eine torlose erste Halbzeit eingestellt hatten, schlug Miles Thielecke zu. Seine missglückte Flanke senkte sich über Wasbeks Keeper ins Tor zur ASV-Führung (45.). Auch in der zweiten Halbzeit war Dersau sehr gut im Spiel und der ASV war einem Torerfolg deutlich näher als Wasbek. In der 56.Minute setzte sich der stark aufspielende Steffen Uhl auf der rechten Angriffsseite gegen seine Gegenspieler durch und bediente Lion Boll mustergültig, der zum 2:0 einschob. Bei diesem Spielstand blieb es dann auch bis zum Abpfiff und der erste ASV-Heimsieg im neuen Jahr war perfekt.